お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.35
レビュー総数:139件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

目の下のクマが無くなった!?

のっぱっぱ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

目の下のクマが無くなった!?

2020-11-02

4歳、自閉症スペクトラムの息子に食べさせてます。1日2〜4粒を朝、夕の食後2回に分けてゆる〜くやってます。味は好きなようです。目の下にクマがあるのがずっと気になっていたのですが、食べ始めて無くなった様な気がします。病院でもらってる漢方と一緒にやってるので、どっちの影響かわかりませんが、寝つきも早くなった気がします。

0人
参考になった
のっぱっぱさん への返信コメント

味を気に入っていただけたようで、良かったです!
ゆる~く続けていただけているようで、ばっちりです。(うちの息子も今朝は「今日はmog食べなくていい?」と聞かれたので、そんな日もあるかーと受け止めたところでした)

漢方と一緒にお使いいただいて、寝つきが良くなってきたのですね。ぐっすり眠れるようになって、クマが薄くなってきたのかもしれませんね。
これからも、ゆるーくお付き合いください。(小浦)

2020-11-02  mog

毎朝の日課

ドル
女性:40代/お子さま:6〜9歳

毎朝の日課

2020-10-21

7歳の息子に発達に凹凸があることがわかってからmogを毎朝食べています。一緒に3歳の弟も食べており、私が忘れていると子供達の方からサプリは~と言ってきます。

味も好きなようです。



1年以上飲み続けてみて、兄の方は色々なものが食べれるようになりました。

発達の方は彼のスピードで色々できるようになってきました。

弟の方は野菜が苦手なので、無理に食べさせずmogを食べてるから大丈夫かな?と、私の気持ちの安定になっています。

0人
参考になった
ドルさん への返信コメント

ご兄弟で食べてくださっているのですね。美味しく食べてもらえている&ドルさんの安心のサポートができているようで、嬉しいです!
お兄ちゃんはもうしっかり食べられるようになってきたのですね。弟君がしっかり食べられるようになったら、ご兄弟そろっての卒mogでしょうか。ご報告、お待ちしていますね!(小浦)

2020-10-21  mog

毎日ではありませんが、

まさゆきママ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

毎日ではありませんが、

2020-10-17

3歳の子どもが野菜嫌いで、よく風邪もひくため定期購入を決めました。

気分屋で、毎日きっちりは食べてはくれませんが、時々でも摂取できれば良いと思っています。

最初はお値段が少々気になりましたが、、国産という事と栄養素がオールマイティで偏りがないため、妥当なお値段!と今は思っています。

0人
参考になった
まさゆきママさん への返信コメント

毎日きっちりでなくても大丈夫です!引き続きゆるーく続けてください。
お値段のこと、ご理解いただきありがとうございます。同業の方とお話しすると、うちの原価率が高くてびっくりされます。「子供たちに良いものを届けたい」という思いで、事業として続けていけるギリギリの価格にしています。安心して食べていただけると嬉しいです。(小浦)

2020-10-17  mog

子供も気に入っている

Dai
男性:30代/お子さま:2〜5歳

子供も気に入っている

2020-10-17

味も美味しいのか、子供は気に入って食べています。もう少しお値段が安ければよいのですが。。

0人
参考になった
Daiさん への返信コメント

気に入って食べていただけて嬉しいです!最近はパパのご注文も増えてきましたが、まだまだ少数派です。
Daiさんのように、お子さんの健康や栄養のことまで考えてくれるパパ、素敵ですね。
お値段は…。同業の方と話をすると、うちの原価率が高くてびっくりされます。お客様の数が増えてきたらもう少し頑張れるかな…と考えています。(小浦)

2020-10-17  mog

我が家の必須アイテム

りらそ
女性:30代/お子さま:6〜9歳

我が家の必須アイテム

2020-10-17

mogを定期購入しています。

我が家には発達障害の長男と健常の長女がおります。長男は超が付く程偏食が酷く、嚥下も弱く、口腔内過敏があります。5歳までは食べられるレシピはわずか6つ…。とても栄養が管理出来る状態では無く、主治医にサプリメントを薦められmogを飲み始めました。

タブレットタイプなので勿論食べられず、ペンチで砕いて水に浸し、完全に溶かしてから「お薬です」と飲ませています。初めは1口しか口にはしませんでした。2ヵ月位かけて徐々に徐々に量を増やし、今では3個分を飲んでくれるように!飲み始める以前と比べて落ち着いてきて、表情も穏やかになりました。

長女は届いた日から「朝おやつ~♪」「寝る前おやつ~♪」とパクパク(笑)最近では「お兄ちゃんは3個なのに、何で私は2個なの?ずるくない?」と文句を言っています(笑)お気に入りです。

親としては、子どもが体調が悪い時でも溶かしてポカリスエットなどに混ぜれるので重宝しますし、ご飯の時間に「食べさせないと」と思う事も減り、穏やかに食事を楽しめるようになりました。

mogは我が家の必須アイテムです。

0人
参考になった
りらそさん への返信コメント

ご兄妹で食べてくださっているのですね。
敏感なお兄ちゃんに栄養が届けられ、私も嬉しいです。栄養をとることで落ち着いいて過ごせるようになったのも嬉しいですね。
妹さんの「ずるくない?」っていう不満も可愛いですね。
砕くのは、錠剤クラッシャーを使うと簡単ですよ。ぜひ試してみてください。
しっかり食べられるようになるまで、mogがご家族みんなを応援させていただきますね!(小浦)

2020-10-17  mog

子供のお気に入り

Orange
女性:30代/お子さま:2〜5歳

子供のお気に入り

2020-10-17

大人が食べると、お菓子というよりは

栄養食品という感じでポリポリ食べれる感じでは無いですが、

息子的にはパイナップルラムネ!と喜んで食べています。

とっても喜んで食べているので、

我が家では、トイレトレーニングの時期と重なり

トイレが1人で出来た時のご褒美ラムネとして登場しています。

息子も、mog(パイナップルラムネ)欲しさに

1人で出来る!と意気込み

トイレトレーニングも大分進みました。

子供が喜び、栄養も補えてとてもありがたいです。

味がパイナップル味しかないということで

もう少し味のバリエーションが欲しいので

星は4つにさせて頂きました。

ヨーグルト味が出来ると嬉しいです。

0人
参考になった
Orangeさん への返信コメント

トイレトレーニングのご褒美として喜んでもらえたのですね♪まさに一石二鳥のアイデアですね!
新しい味は、年明けにチョコバナナ味の発売を予定しています。牛乳に溶かすととっても美味しいので、ぜひ試してみてください。(小浦)

2020-10-17  mog

中学生の息子に初めて購入しました

シナモン
女性:40代/お子さま:10〜12歳

中学生の息子に初めて購入しました

2020-10-17

中学1年生の長男の少食と体重や身長が心配でインターネットで色々調べていた所こちらの商品に見つけました。

長男は143cm30キロです。

好き嫌いはあまり無いものの、おかずを食べたら白米はもうお腹いっぱいで食べられない事が多いです。

中学生になりクラブも始まり、運動したら食べるようになると思ったら逆に疲れて余計に食べなくなり心配していました。

パイナップルの味は好きなようで、毎日学校から帰ってきたら自分から食べています。

私も心配な気持ちも少し和らぎました。

0人
参考になった
シナモンさん への返信コメント

中1の息子さんが食べてくださっているのですね。うちの息子も小食(おかずよりご飯好き)です!
ご本人が自分のペースで食べてもらえているのも嬉しいです。
ビタミンB群は運動による疲れのケアにも大事なので、少しずつ食欲も戻ってくるといいですね。(小浦)

2020-10-17  mog

気が楽になりました

ともみん
女性:30代/お子さま:6〜9歳

気が楽になりました

2020-10-17

もともと、少食、偏食の息子 保育園でも給食の時間が苦痛でした。家でも少しでも食べさせたく、野菜を取り入れても、なかなか食べてくれず、毎日の夕飯の献立に頭をかかえていました。常に口の中には口内炎ができており、更に食事は進まずネットでモグを見つけて購入しました

毎日飲み続け、偏食のままですが口内炎ができなくなりました



今では2歳の妹と毎日、モグ食べるよ〜っと声をかけ、仲良く口にするのが日常です

私、自身もモグがあるから、大丈夫っと気がとても楽になりました

0人
参考になった
ともみんさん への返信コメント

食事は毎日のことだから、上手くいかないと大きなストレスになりますよね。
mogが毎日の習慣になり、口内炎ができなくなったのは嬉しいです!
ママの気持ちが楽になったのは、きっとお子さんたちにも伝わっているはず。これからも食事の時間を楽しくすごしてくださいね♪(小浦)

2020-10-17  mog

食べれてます♪

かなちゃ
女性:40代/お子さま:6〜9歳

食べれてます♪

2020-10-17

今年小学一年生になった男の子がいます。小さい頃から偏食で決まったものばかりしか食べず(納豆やふりかけご飯…今もですが。)いろいろなサプリを飲ませたりしてきましたが、モグは偏食の子にピッタリなサプリかと思い定期購入させていただきました。パイナップル味とのことで、パイナップルも好きじゃない我が子…ちょっと心配でしたが食べれなかった場合の工夫した食べ方の紹介をしてくださっていたり、サンプルをつけてくださっていたので、まさに【偏食のための子用】としていろいろとご用意してくださっているのが嬉しかったです。

食べさせてみると、正直なところ嫌な顔をしました。何日間かは「またこれかぁ〜」と言いながら食べたり(*﹏*;)

私も食べてみると後味に少し苦味を感じたので、もしかしたらダメかも…と思いましたが、何度か食べさせているうちに「これ、ちょっと好きになってきたよ」と言って、今では普通にポリポリと食べてます。今日はいつもより少しご飯を食べれたかなという日は2個、足りてないかなーという日は3個あげています。モグで栄養補給できているのかなと、少し気持ち楽になっています。

0人
参考になった
かなちゃさん への返信コメント

小学1年生なら、うちの下の子と同級生ですね♪
色々なサプリをお試しいただいた中でmogをお選びいただき、ありがとうございます。
mogは私自身が親として「どうにかして栄養を届けたい」という思いで作りました。なので、偏食の子にも食べられる方法も、スタッフと試行錯誤してご案内しています。

味に慣れ、食べることが苦痛ではなくなってもらえてよかったです。(苦痛だったら親子共に続きませんから)
ママの気持ちも少し楽になって嬉しいです。(小浦)

2020-10-17  mog

気持ちに余裕ができます

こんちゃん
女性:30代/お子さま:2〜5歳

気持ちに余裕ができます

2020-10-17

3歳の長男が野菜をあまり食べず、口内炎を繰り返すため、子供用サプリを検索してこちらにたどり着きました。お陰様で口内炎の頻度が激減しました。

今後、チョコバナナ味も販売される予定ということで、とても待ち遠しいです!

0人
参考になった
こんちゃんさん への返信コメント

口内炎の頻度が激減!それは嬉しいです。
ママの気持ちの余裕も増えたのですね。それがきっと子供たちが食べることが楽しくなる大事なポイント。家族で食事を楽しんでくださいね。

チョコバナナは年明けから発売の予定で、その前に定期のお届けと一緒にサンプルをお送りしますね。(小浦)

2020-10-17  mog