お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.33
レビュー総数:132件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

気が楽になりました

ともみん
女性:30代/お子さま:6〜9歳

気が楽になりました

2020-10-17

もともと、少食、偏食の息子 保育園でも給食の時間が苦痛でした。家でも少しでも食べさせたく、野菜を取り入れても、なかなか食べてくれず、毎日の夕飯の献立に頭をかかえていました。常に口の中には口内炎ができており、更に食事は進まずネットでモグを見つけて購入しました

毎日飲み続け、偏食のままですが口内炎ができなくなりました



今では2歳の妹と毎日、モグ食べるよ〜っと声をかけ、仲良く口にするのが日常です

私、自身もモグがあるから、大丈夫っと気がとても楽になりました

0人
参考になった
ともみんさん への返信コメント

食事は毎日のことだから、上手くいかないと大きなストレスになりますよね。
mogが毎日の習慣になり、口内炎ができなくなったのは嬉しいです!
ママの気持ちが楽になったのは、きっとお子さんたちにも伝わっているはず。これからも食事の時間を楽しくすごしてくださいね♪(小浦)

2020-10-17  mog

食べれてます♪

かなちゃ
女性:40代/お子さま:6〜9歳

食べれてます♪

2020-10-17

今年小学一年生になった男の子がいます。小さい頃から偏食で決まったものばかりしか食べず(納豆やふりかけご飯…今もですが。)いろいろなサプリを飲ませたりしてきましたが、モグは偏食の子にピッタリなサプリかと思い定期購入させていただきました。パイナップル味とのことで、パイナップルも好きじゃない我が子…ちょっと心配でしたが食べれなかった場合の工夫した食べ方の紹介をしてくださっていたり、サンプルをつけてくださっていたので、まさに【偏食のための子用】としていろいろとご用意してくださっているのが嬉しかったです。

食べさせてみると、正直なところ嫌な顔をしました。何日間かは「またこれかぁ〜」と言いながら食べたり(*﹏*;)

私も食べてみると後味に少し苦味を感じたので、もしかしたらダメかも…と思いましたが、何度か食べさせているうちに「これ、ちょっと好きになってきたよ」と言って、今では普通にポリポリと食べてます。今日はいつもより少しご飯を食べれたかなという日は2個、足りてないかなーという日は3個あげています。モグで栄養補給できているのかなと、少し気持ち楽になっています。

0人
参考になった
かなちゃさん への返信コメント

小学1年生なら、うちの下の子と同級生ですね♪
色々なサプリをお試しいただいた中でmogをお選びいただき、ありがとうございます。
mogは私自身が親として「どうにかして栄養を届けたい」という思いで作りました。なので、偏食の子にも食べられる方法も、スタッフと試行錯誤してご案内しています。

味に慣れ、食べることが苦痛ではなくなってもらえてよかったです。(苦痛だったら親子共に続きませんから)
ママの気持ちも少し楽になって嬉しいです。(小浦)

2020-10-17  mog

気持ちに余裕ができます

こんちゃん
女性:30代/お子さま:2〜5歳

気持ちに余裕ができます

2020-10-17

3歳の長男が野菜をあまり食べず、口内炎を繰り返すため、子供用サプリを検索してこちらにたどり着きました。お陰様で口内炎の頻度が激減しました。

今後、チョコバナナ味も販売される予定ということで、とても待ち遠しいです!

0人
参考になった
こんちゃんさん への返信コメント

口内炎の頻度が激減!それは嬉しいです。
ママの気持ちの余裕も増えたのですね。それがきっと子供たちが食べることが楽しくなる大事なポイント。家族で食事を楽しんでくださいね。

チョコバナナは年明けから発売の予定で、その前に定期のお届けと一緒にサンプルをお送りしますね。(小浦)

2020-10-17  mog

助かってます!

モコモコ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

助かってます!

2020-10-17

男の子5歳のママです。

子供の肌が荒れやすく、栄養を取らせたいとの思いもあり、毎日食事の時間はいかに嫌いなものをを克服させるか葛藤の日々でした。

子供が自分で食べてくれる野菜はミニトマトのみ!!

野菜ほぼ全滅、卵もウインナーも食べてくれず、白ご飯に納豆だけ、ポテトだけ、などの偏食が続いています。

頑張って一口食べるだけでもオエッと涙目になりながら食べる息子に、親として、食べてもらいたいけど楽しい食事の時に苦しい思いをさせてしまう複雑な思いを毎回抱いていました。

そんな時、ネットでmogを知り、頼ってみようと思いました。

商品が届き、息子にまずそのまま食べてもらうと「酸っぱい…。」としかめっ面。

そこでパンフレットに書いてあったヨーグルトに混ぜる方法で食べてもらうと「おいしい!!」と完食。

そこから毎朝ヨーグルトに入れて食べています。

私も無理やり子供に嫌いなものを食べさせるプレッシャーから少し開放され、息子に「食べられなくてもいいから1回だけチャレンジしよう!」と声をかけられるようになりました。

いつかできる卒mogを夢みて息子と一緒に頑張っていきたいと思います。

0人
参考になった
モコモコさん への返信コメント

それは辛い日々でしたね…。私も小食の息子相手に葛藤する日々だったので、お気持ちわかります。
食事の時間を楽しめ、軽い気持ちでチャレンジを続けられるよう、mogがしっかりサポートさせていただきますね。
卒mogのご連絡、私たちも楽しみにお待ちしております!(小浦)

2020-10-17  mog

孫の為に

バアバ
女性:50代/お子さま:2〜5歳

孫の為に

2020-10-17

風邪などの時もmogは食べてくれて

ます。食欲が無い時など助かります。

0人
参考になった
バアバさん への返信コメント

食欲がない時の栄養補給にもお使いいただいているのですね。
実は、バアバさんのような「お孫さんのために…」というご注文、他のお客様からもいただいています。ご家族の理解&サポート、素敵ですね!(小浦)

2020-10-17  mog

美味しく食べてます

ゆうこ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

美味しく食べてます

2020-10-17

毎日飽きずに食べてます。

以前より風邪をひきにくくなったかな?と思います。

0人
参考になった
ゆうこさん への返信コメント

飽きずに食べていただけているのですね!味の調整に苦労した甲斐がありました。
風邪をひいてしまうと、ご本人もママも辛いですよね。その頻度が減ったのなら嬉しいです。
しっかりお食事が摂れるようになったら、卒mogのご報告をお待ちしています♪(小浦)

2020-10-17  mog

親の安心

まつだ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

親の安心

2020-10-17

最初に試食用のものを食べてみましたが、

私には粉っぽくて食べられませんでした。

恐る恐る子どもに渡すと末っ子以外は喜んで食べてくれました!

チョコレート味が出るようなので、

それにしたら末っ子も食べてくれるかな?

期待しています。

0人
参考になった
まつださん への返信コメント

「安心」のためにmogをお選びいただけて嬉しいです。
元々粉を集めて作った製品なので、酸味で唾液が出てくると食べやすくなるよう調整しています。ただ、酸味に強い方の場合、それでも粉っぽさを感じてしまうようです。

チョコバナナ味、末っ子ちゃんにも食べてもらえることを願っています!(小浦)

2020-10-17  mog

定期購入しています

ゆきママ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

定期購入しています

2020-10-14

日本一真面目にサプリメントを作っているという某サプリメント会社社長のセミナーを受けた際、子ども用サプリとして(他社製品なのに)お勧めされていたのが「mog」でした。それをきっかけに購入するようになり、3歳の子どもが毎日喜んで食べています。お野菜をきちんと食べてくれるようになるまでは定期購入を続けたいと思っています。

1人
参考になった
ゆきママさん への返信コメント

お子さんが喜んで食べてくれているようで嬉しいです!
日本一真面目にサプリメントを作っているという某サプリメント会社さんは、実はmogを一緒に作るチームなのです。真剣に子供の健康を考えて協力してくださるたくさんの仲間がいて、ゆきママさんのご家庭にお届けできています。
野菜をしっかり食べられる日が来るまで、しっかりサポートさせていただきますね!

2020-10-14  mog

体と心を両方サポートしてくれたmog

Yママ
女性:30代/お子さま:6〜9歳

体と心を両方サポートしてくれたmog

2020-09-23

mogを購入しようと思ったきっかけは、子どもの偏食です。長男は野菜も味噌汁の大根、カレーのじゃがいも人参、他は枝豆くらいしか進んで食べず、白米ごはんでエネルギーをとっている毎日でした。食材の食感にも敏感。食事中も落ち着きがありません。毎日の献立決めも一苦労で、せっかく作ったごはんにも手をつけないことも多々ありました。3人子育て家事仕事で毎日くたくたの私は、そんな長男の様子にイライラ。こんなんで栄養はちゃんと取れているのかな?心配も沢山で、楽しい食事時間にしたいのに上手くいかない悪循環のスパイラルに本当に困っていました。ネットの広告でmogを知り、藁にもすがる気持ちで注文しました。届いたmogは可愛いドーナツ型で、酸味もきつくない食べやすいパイナップル味。それから朝食後mog食べる?が私と子ども達の合言葉になりました。食事が進まない日があっても、mogがあるから大丈夫かな?と私自身を追い詰めることも減りました。成長とともに長男も食べられる食品が増えて落ち着きも出てきたので、そろそろ卒モグかなとご連絡した次第です。短い間でしたが、私達家族の健康を支えて下さりありがとうございました!

1人
参考になった
Yママさん への返信コメント

卒mogおめでとうございます!
お兄ちゃんが食べられるものも増え、落ち着いて食べられるようになったのですね。「もうmogがなくても大丈夫」というところまで見守れたYママさんにも拍手!!
子育ては、いくつになっても悩みは尽きないのでしょうが、ご家族で一山超えるのをmogがサポートでき嬉しいです。
(mog 小浦)

2020-09-23  mog

晴れてmog卒業

ミモ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

晴れてmog卒業

2020-07-15

野菜とフルーツしか食べない娘に、バランス良く食べて欲しくて食事に関してはネット・本・人からのアドバイスを全てやり尽くしました。3歳近くになり活動量が増えても食べない身体はガリガリに。肋骨・鎖骨・腰骨・肩甲骨が出て抱きしめると硬い(笑)

娘の幼馴染の子たちは丸々とふくよかで食事を楽しんでいて私にとって、食事の時間は憂鬱な時間でした。

ある時にママ友からのLINEでmogの事を知り、既読してすぐに注文。ドキドキしながら娘に渡すと、匂いを嗅いで口に入れ、味を確認した娘に『これなら食べられる』と言われ、一安心。それ以来、まともに食べたのは白米一口とプチトマト3個だけ、と言う日が続いてもミートボールに添えたブロッコリーだけで終わらせられた日も、mogを心の支えにして『ハイご馳走様ね、よく食べたね』と言って終えられるように。

今でも周りの子に比べたら少食な方なのかもしれませんが、少しだけぽっこりしてくれたお腹を見てここまで来れた!と晴れ晴れとした気持ちになります(笑)悩んでいた以前からは考えられないほど穏やかに、これまで娘の食事を見守れたのはmogのお陰です。

3人
参考になった
ミモさん への返信コメント

卒mog おめでとうございます!
食べる量が増えて、お腹がぽっこりしてきたのは嬉しいですね。

食が細い娘さんが、食べることが嫌にならずにいられたのは、ミモさんが落ち着いて見守ってあげたからだと思います。
mogがミモさんと娘さんの安心をサポートできたようで、私も嬉しいです。

これからも、親子でお食事の時間を楽しんでくださいね!(小浦)

2020-07-15  mog