お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.35
レビュー総数:139件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

子どもも私も少し笑顔に

こととてち
女性:20代/お子さま:2〜5歳

子どもも私も少し笑顔に

2019-09-09

長女は好き嫌いがなく、ご飯のことで悩んだことがない私にとって、次女の好き嫌いにはずっとストレスを抱えていました。

ご飯中も、食べない次女に怖い顔をしていたと思います。

mogは喜んで食べてくれるし、栄養が少しでも摂れていると思うと気が楽になります。

子どもにも私にも少し笑顔が増えたと思います。

2人
参考になった
こととてちさん への返信コメント

食べられない子も「困らせよう」と思って言っているわけではありませんよね。でも、親としては心配すぎて怖い顔になってしまう。私もそんな経験があるので、そこから抜け出すお手伝いができたこと、本当に嬉しいです。
「食事を嫌いにさせないこと」という食育の第一ステップはクリアです。これからゆっくり食事を楽しんでくださいね。(小浦)

2019-09-09  mog

子供に好評です。

おのの
女性:40代/お子さま:6〜9歳

子供に好評です。

2019-08-29

小さい頃から偏食ぎみで、野菜はほぼ食べられず、毎朝野菜スムージーをつくってみても、飲んだり飲まなかったり。なによりも手間がかかり、なかなかうまくいきませんでした。こちらのサプリは、失礼ながら、ダメ元で買ってみたのですが子供から好評で、毎日ちゃんと食べてくれます。なによりも、なかなか出なかったお通じが良くなりました。

ねがわくば、成長に合わせて、もうすこし容量の多いタイプもあればなと思います。

4人
参考になった
おののさん への返信コメント

お子さんに気に入っていただけたようで、嬉しいです!そして、お通じが良くなったのは、ご本人にもおののさまにも嬉しい変化ですね。野菜が食べられるようになる日を目指して、気長にお付き合いください。

ティーン向けの製品、おののさまの他にもご希望の声をいただいているので、検討していきたいと思っています。(小浦)

2019-08-29  mog

美味しく食べられました

ぴぴ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

美味しく食べられました

2019-07-02

息子に口に合うか心配でしたが、食べられたので良かったです。

2人
参考になった
ぴぴさん への返信コメント

ピピさま、ありがとうございます。
息子さんのお口に合って良かったです!ゆるーくお続けくださいね。

2019-07-02  mog

お肌の調子も良いです

ちょこ
女性:30代/お子さま:2歳未満

お肌の調子も良いです

2019-07-01

もうすぐ2歳になる娘は、離乳食の頃から拒食で、一時は栄養不良から入院した時期もありました。

今では徐々に食べられる量も増えましたが、少食、偏食で、栄養面の不安があり、サプリを探していた所、モグに辿り着きました!

食べてくれないこと、周りからの心ない言葉‥色々あり落ち込みましたが、モグを飲んでいれば、食事から摂れていない栄養素が補えるので、安心です。

アトピーもありましたが、今ではかなり良くなりました!

今後も飲ませ続けたいです(^-^)

2人
参考になった
ちょこさん への返信コメント

ちょこさん、ありがとうございます!mogが娘さんの体調管理のお役に立てているようで嬉しいです。ゆっくりでも慌てずに、娘さんのペースで食べられるものが広がっていくといいですね。
栄養相談(食べられるものを一緒に考えます)もやっているので、食べさせ方のアイデアが欲しいときはいつでもメッセージくださいね(小浦)

2019-07-01  mog

時間はかかりましたが…

YUKKOO
女性:30代/お子さま:2〜5歳

時間はかかりましたが…

2019-06-25

最近食べてくれるようになりました。

初めて与えた時は後味に苦味があるせいか吐き出していましたが、ジュースに混ぜたりしてるうちにそのままでも食べてくれるようになりました。

飽きられると困るので2日で1粒ペースです。

少量でも摂取してくれると私が精神的に救われます。

子供の体と親の心の栄養剤ですね。

ありがとうございます。

2人
参考になった
YUKKOOさん への返信コメント

少しずつ慣れてくださったのですね。良かったです。
おっしゃる通り、少しでもよいのでじっくり続けられることを優先してください。
「子供の体と親の心の栄養剤」、まさに私自身も実感しているところです。

もっと食べやすい味の開発や、食べやすくする工夫など頑張っていきますね。(小浦)

2019-06-25  mog

とても助かってます

オラフ大好き
女性:30代/お子さま:2歳未満

とても助かってます

2019-06-10

偏食がひどく、少食な娘への、食事の時間のストレスはとてつもなかったです。サプリに対する抵抗はありましたが、モグのレビューをたくさん読んで、モグを子供に与えることで少しでも娘が食べないことの心配やストレスなど自分の気がらくになればとおもって購入しました。栄養状態が改善されたのか、飲み始めた翌日からちゃんと形になった排便がでるようにりました。今まではコロコロうんちでした。これからも娘の栄養状態のために愛用させていただきます。パイナップル味がすこし酸味があったので、たまにベーっと口から出してしまったり、ジュースに混ぜてもジュースがあまり好きではないために、のみほせない時があったので、で☆をひとつ減らしました。甘い味を期待してます!

4人
参考になった
オラフ大好きさん への返信コメント

ママのストレスが減って、本当に良かったです。キレイなうんちが出るようになったのも嬉しいですね。もっとおいしく食べてもらえるよう、これからも味の改良を頑張ります!(小浦)

2019-06-10  mog

美味しくなったので

ゆうくん
女性:40代/お子さま:6〜9歳

美味しくなったので

2019-06-08

以前、サンプルを頂いた時には、お薬的な味で、子供も私もちょっとこれは無理だと思いました。

でも、どうしても子供の偏食が酷く、悩んでいた時に、味が変わりましたとご連絡を頂き、再びmogを試してみたところ、とても美味しくなっていて驚きました。

パイナップルが苦手な私でも美味しいと思いました。子供は味が気に入ったあまり、なにも言わなくても食べるので、mogが1ヶ月持ちません…

スタッフの皆さまの努力に感謝です。

1人
参考になった
ゆうくんさん への返信コメント

リニューアルしたパイナップル味がお口に合って良かったです!自分で食べてくれるというのも嬉しいですね。
これからも味の改良や新しい味の開発に励みます。(小浦)

2019-06-08  mog

何とか

ゆかりんママ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

何とか

2019-06-07

はじめは錠剤をそのままあげておりましたが、だんだん食べてくれず…前日からオレンジジュースに入れて保育園帰ってきたらおやつと一緒に出すようにしてみたら飲んでくれました。

おかずを食べてくれないので栄養の事を考えてると食事の時間がイヤでした。けどこのサプリを飲んでもらう事で私自身、心が楽になり食べてくれない事にもイライラが少しですが減ったように思います。

0人
参考になった
ゆかりんママさん への返信コメント

そのままでは味が強すぎたのかもしれませんね。ジュースに溶かしたら飲んでいただけたということで、ほっとしました。
楽しく食べるためには、ママのイライラが減ることがとっても大切です。まずはファーストステップ クリア!ゆっくり見守ってあげてくださいね。(小浦)

2019-06-07  mog

子供達大好き!

ティガッピー
男性:30代/お子さま:6〜9歳

子供達大好き!

2019-06-07

毎日美味しく、おやつ感覚で食べています!

偏食等はあまりありませんが、栄養をサポートして欲しいという気持ちで注文しました

0人
参考になった
ティガッピーさん への返信コメント

日常の栄養サポートとして、mogがお役に立ててうれしいです!
おやつ感覚で食べていただけているとのこと、これからも美味しい製品を作っていけるよう頑張ります。(小浦)

2019-06-07  mog

子どもへのイライラが減りました

れいちゃんママ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

子どもへのイライラが減りました

2019-06-03

なかなか野菜を食べてくれない我が子(3歳)。

保育園に連れていくために、朝食が進まないとイライラしてしまっていました。好きなものはすぐに食べ終わるのに、特に野菜は食べ渋る、でも出勤時間は迫ってきている。栄養バランスが気になるから野菜はなんとか食べさせたい。そんな葛藤と常に闘ってきました。



必要な栄養素が入っていると知り、それなら子どもへの御守りがわりに。と購入を決めました。

開発者の「浦ちゃん」は、難病のお子さまに届けたい、との想いで作られたからこそ、成分などにも安心ができる。



朝食に野菜を出しても食べてくれない、時間が迫っている日には「じゃあ、今日はmogちゃん食べてから保育園行こうか」、「夕飯の時に、もう一回野菜チャレンジしてみよう」と優しく声かけをすることができました。

自分の気持ちに余裕ができると、子どもへの接し方が変わります。



うちの子は病気でも、偏食でもなんでもない、ただの好き嫌いの多い子どもだとは思いますが、mogを与えることで栄養バランスが取れるならと知って、母親自身が一番安心しています。「子どものサプリ」だけど、ママの心のサプリのように感じています。

1人
参考になった
れいちゃんママさん への返信コメント

子どもの成長を見守ること、とても大切ですが、心配で言いたくなるのをグッとこらえるのが難しいですよね。
れいちゃんに栄養を、ママに安心をお届けできて嬉しいです。ママの笑顔が子どもたちにとって一番のごちそうですから!(小浦)

2019-06-03  mog