パイナップル味

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.32
レビュー総数:66件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

偏食の息子

やんちゃさん
女性:30代/お子さま:2〜5歳

偏食の息子

2020-11-12

我が家には偏食に悩む3歳の男の子がいます。食わず嫌いで決まったものしか食べず毎日何を食べさそうか悩むことにストレスを感じていました。試食で食べさせたところとても美味しかようです。

毎日晩ごはんの後に食べていますが、サプリメントほしさにご飯を食べるスピードが早くなったり、「これ一口頑張って食べたらラムネ貰える?」と自分から頑張る意欲が出てきました。

お値段がもう少し安ければ量を増やしたいなぁと思うのですが毎日1日一粒食べています。

0人
参考になった
やんちゃさんさん への返信コメント

mogが、ごはんを食べるモチベーションにつながったのですね。嬉しいです。
「一口がんばる」を毎日重ねていけたら、色々な味や食感にも少しずつ慣れていけそうですね。スモールステップで大丈夫。私たちも応援しています!

お値段も、無理なく続けていただけるよう、努力してまいります。(小浦)

2020-11-12  mog

愛用しています

あやごん
女性:30代/お子さま:6〜9歳

愛用しています

2020-11-12

7歳と5歳の子供がいます。mog

を始めたのが1年以上前になります。上の子は初めからmogをおいしいと言い食べていましたが、下の子は「すっぱい」と言って食べるのを渋っていました。味が改良されてからはそれもなくなり、2人とも毎日時間になると「パイナップルは?」と欲しがってくれるようになりました。

いつだったかの連絡で、チョコレート味が出ると聞き2人とも大喜び。「まだかなまだかな」と心待ちにしています。

バランスの取れた食事作りに自信がなく、mogが強い見方に思えます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

0人
参考になった
あやごんさん への返信コメント

味の改良で、下のお子さんにも食べてもらえるようになったのですね!
試作を繰り返し、頑張った甲斐がありました。ありがとうございます。

チョコバナナ味のサンプルは、今月・来月の定期お届けに同梱させていただきます。兄弟でも好みがわかれたりするので、どんな反応をいただけるか、私も楽しみです。

栄養成分はmogがサポートさせていただきますから、あやごんさんはお子さんたちに心の栄養(ママの笑顔)をたくさんあげてくださいね。(小浦)

2020-11-12  mog

食べてくれました!

クロミサ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

食べてくれました!

2020-11-09

これまで色々試しすぎて、警戒心からかサンプルのサプリを渡した時に、観ただけて要らないって拒否…

私のスマホでYouTubeを観たがるので、食べたらご褒美に観ていいよって言ったら渋りながらも食べたので、味が食べれないくらい嫌いな訳ではなく、食べず嫌いだったのだと思いました。

味は私が味見した時若干の苦味があるかな?という感じですが、食べ切ってくれたので子供に受け入れてもらえて一安心。

とりあえず3ヶ月続けてみようと思います。

0人
参考になった
クロミサさん への返信コメント

これまで色々試しすぎて…という言葉に、今までのご苦労を感じました。
ひとまず、食べていただける味だったようで良かったです。
お互い無理は禁物なので、慣れてくるor美味しく食べられる方法が見つかるといいですね。
ヨーグルトなどもおすすめですし、次回のお届けと一緒にチョコバナナ味のサンプルも用意させていただきますね。

2020-11-09  mog

喜んでいます。

うーな
女性:40代/お子さま:2〜5歳

喜んでいます。

2020-11-07

モグを始めて2か月あまり。

今のところ体調などの変化はあまり実感がないのですが、食にあまり興味のない娘がとても喜んで食べてくれている姿に、自分自身がひとまず安心を持てています。このまま続けて、いろいろな食を楽しむのに繋がればいいな、とみています。

0人
参考になった
うーなさん への返信コメント

体調の変化がないということは、今までのお食事で明らかな栄養不足にはなっていなかったということだと思います。(うーなさんの頑張りのおかげですよ)

うーなさんが安心して見守れることで、これからゆっくり食事の楽しさを感じてもらえるといいですね。卒mogのご連絡をいただく日まで、応援させていただきますね♪(小浦)

2020-11-07  mog

大切な宝物です

おらふ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

大切な宝物です

2020-11-05

娘は食べムラがあり、食べないことが多くて栄養に困っていました。モグをはじめてからは栄養バランスのストレスから、私は解放されました。2歳になり、やっと食べるようになり、モグの卒業も考えましたが、家庭の料理では補えきれない栄養がつまったモグをやめる気にはなれませんでした。味か改良されパイナップル味も酸っぱくないので、3歳になった今も娘は「もぐちゃんちょうだい」といって、朝晩食後に必ず食べてくれます。うんちもとてもいいうんちをします!これからもよろしくお願いします。

0人
参考になった
おらふさん への返信コメント

娘さん、3歳になり、お食事もだんだん食べられるようになってきたとは、私まで嬉しくなってきます。

mogも毎日美味しく食べてもらえているのですね。
おらふさんと娘さんが安心して食事の時間を過ごせるよう、もう少しお手伝いさせていただきますね。いつか卒mogのご連絡をいただくのも、楽しみにしています。(小浦)

2020-11-05  mog

ずっと愛用しています

かな
女性:30代/お子さま:2〜5歳

ずっと愛用しています

2020-11-05

下の子が偏食で、どうにか栄養を取らせたいと探して出会ったのがmogでした。アメリカではこどものサプリも豊富なのに、日本ではあまりない中、こだわって作られているmogは救世主でした。毎日朝、食べてくれています。

0人
参考になった
かなさん への返信コメント

毎朝食べていただけているのですね♪
たくさんある製品の中から、mogをお選びいただけて光栄です!
私自身が息子に栄養を届けたくて作ったので、かなさんのお子さんのお役にも立てて嬉しいです。しっかり食べられるようになるまで、サポートさせていただきますね。(小浦)

2020-11-05  mog

助けられています

goo
女性:30代/お子さま:2〜5歳

助けられています

2020-11-02

少食で、よく風邪もひいて度々入院していました。

なんとか食べさせようと本を読んでいると、このサプリが紹介されており購入しました。

まだ食べさせ始めたばかりですが、風邪をひいてもmogは食べてくれて、回復がとても早くなりました。

少食もmogを食べてるから大丈夫かな?と心の余裕ができました。

0人
参考になった
gooさん への返信コメント

少食で風邪が悪化しやすかったのですね。風邪をひいたときにもお役に立てたようで嬉しいです。
これから冬に向けて、風邪などが流行る季節ですから、しっかり予防していきたいですね。

gooさんが安心してお子さんを見守れるよう、mogも一緒に応援させていただきます!(小浦)

2020-11-02  mog

目の下のクマが無くなった!?

のっぱっぱ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

目の下のクマが無くなった!?

2020-11-02

4歳、自閉症スペクトラムの息子に食べさせてます。1日2〜4粒を朝、夕の食後2回に分けてゆる〜くやってます。味は好きなようです。目の下にクマがあるのがずっと気になっていたのですが、食べ始めて無くなった様な気がします。病院でもらってる漢方と一緒にやってるので、どっちの影響かわかりませんが、寝つきも早くなった気がします。

0人
参考になった
のっぱっぱさん への返信コメント

味を気に入っていただけたようで、良かったです!
ゆる~く続けていただけているようで、ばっちりです。(うちの息子も今朝は「今日はmog食べなくていい?」と聞かれたので、そんな日もあるかーと受け止めたところでした)

漢方と一緒にお使いいただいて、寝つきが良くなってきたのですね。ぐっすり眠れるようになって、クマが薄くなってきたのかもしれませんね。
これからも、ゆるーくお付き合いください。(小浦)

2020-11-02  mog

毎朝の日課

ドル
女性:40代/お子さま:6〜9歳

毎朝の日課

2020-10-21

7歳の息子に発達に凹凸があることがわかってからmogを毎朝食べています。一緒に3歳の弟も食べており、私が忘れていると子供達の方からサプリは~と言ってきます。

味も好きなようです。



1年以上飲み続けてみて、兄の方は色々なものが食べれるようになりました。

発達の方は彼のスピードで色々できるようになってきました。

弟の方は野菜が苦手なので、無理に食べさせずmogを食べてるから大丈夫かな?と、私の気持ちの安定になっています。

0人
参考になった
ドルさん への返信コメント

ご兄弟で食べてくださっているのですね。美味しく食べてもらえている&ドルさんの安心のサポートができているようで、嬉しいです!
お兄ちゃんはもうしっかり食べられるようになってきたのですね。弟君がしっかり食べられるようになったら、ご兄弟そろっての卒mogでしょうか。ご報告、お待ちしていますね!(小浦)

2020-10-21  mog

毎日ではありませんが、

まさゆきママ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

毎日ではありませんが、

2020-10-17

3歳の子どもが野菜嫌いで、よく風邪もひくため定期購入を決めました。

気分屋で、毎日きっちりは食べてはくれませんが、時々でも摂取できれば良いと思っています。

最初はお値段が少々気になりましたが、、国産という事と栄養素がオールマイティで偏りがないため、妥当なお値段!と今は思っています。

0人
参考になった
まさゆきママさん への返信コメント

毎日きっちりでなくても大丈夫です!引き続きゆるーく続けてください。
お値段のこと、ご理解いただきありがとうございます。同業の方とお話しすると、うちの原価率が高くてびっくりされます。「子供たちに良いものを届けたい」という思いで、事業として続けていけるギリギリの価格にしています。安心して食べていただけると嬉しいです。(小浦)

2020-10-17  mog