パイナップル味

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.32
レビュー総数:66件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

親の安心

まつだ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

親の安心

2020-10-17

最初に試食用のものを食べてみましたが、

私には粉っぽくて食べられませんでした。

恐る恐る子どもに渡すと末っ子以外は喜んで食べてくれました!

チョコレート味が出るようなので、

それにしたら末っ子も食べてくれるかな?

期待しています。

0人
参考になった
まつださん への返信コメント

「安心」のためにmogをお選びいただけて嬉しいです。
元々粉を集めて作った製品なので、酸味で唾液が出てくると食べやすくなるよう調整しています。ただ、酸味に強い方の場合、それでも粉っぽさを感じてしまうようです。

チョコバナナ味、末っ子ちゃんにも食べてもらえることを願っています!(小浦)

2020-10-17  mog

定期購入しています

ゆきママ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

定期購入しています

2020-10-14

日本一真面目にサプリメントを作っているという某サプリメント会社社長のセミナーを受けた際、子ども用サプリとして(他社製品なのに)お勧めされていたのが「mog」でした。それをきっかけに購入するようになり、3歳の子どもが毎日喜んで食べています。お野菜をきちんと食べてくれるようになるまでは定期購入を続けたいと思っています。

1人
参考になった
ゆきママさん への返信コメント

お子さんが喜んで食べてくれているようで嬉しいです!
日本一真面目にサプリメントを作っているという某サプリメント会社さんは、実はmogを一緒に作るチームなのです。真剣に子供の健康を考えて協力してくださるたくさんの仲間がいて、ゆきママさんのご家庭にお届けできています。
野菜をしっかり食べられる日が来るまで、しっかりサポートさせていただきますね!

2020-10-14  mog

体と心を両方サポートしてくれたmog

Yママ
女性:30代/お子さま:6〜9歳

体と心を両方サポートしてくれたmog

2020-09-23

mogを購入しようと思ったきっかけは、子どもの偏食です。長男は野菜も味噌汁の大根、カレーのじゃがいも人参、他は枝豆くらいしか進んで食べず、白米ごはんでエネルギーをとっている毎日でした。食材の食感にも敏感。食事中も落ち着きがありません。毎日の献立決めも一苦労で、せっかく作ったごはんにも手をつけないことも多々ありました。3人子育て家事仕事で毎日くたくたの私は、そんな長男の様子にイライラ。こんなんで栄養はちゃんと取れているのかな?心配も沢山で、楽しい食事時間にしたいのに上手くいかない悪循環のスパイラルに本当に困っていました。ネットの広告でmogを知り、藁にもすがる気持ちで注文しました。届いたmogは可愛いドーナツ型で、酸味もきつくない食べやすいパイナップル味。それから朝食後mog食べる?が私と子ども達の合言葉になりました。食事が進まない日があっても、mogがあるから大丈夫かな?と私自身を追い詰めることも減りました。成長とともに長男も食べられる食品が増えて落ち着きも出てきたので、そろそろ卒モグかなとご連絡した次第です。短い間でしたが、私達家族の健康を支えて下さりありがとうございました!

0人
参考になった
Yママさん への返信コメント

卒mogおめでとうございます!
お兄ちゃんが食べられるものも増え、落ち着いて食べられるようになったのですね。「もうmogがなくても大丈夫」というところまで見守れたYママさんにも拍手!!
子育ては、いくつになっても悩みは尽きないのでしょうが、ご家族で一山超えるのをmogがサポートでき嬉しいです。
(mog 小浦)

2020-09-23  mog

晴れてmog卒業

ミモ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

晴れてmog卒業

2020-07-15

野菜とフルーツしか食べない娘に、バランス良く食べて欲しくて食事に関してはネット・本・人からのアドバイスを全てやり尽くしました。3歳近くになり活動量が増えても食べない身体はガリガリに。肋骨・鎖骨・腰骨・肩甲骨が出て抱きしめると硬い(笑)

娘の幼馴染の子たちは丸々とふくよかで食事を楽しんでいて私にとって、食事の時間は憂鬱な時間でした。

ある時にママ友からのLINEでmogの事を知り、既読してすぐに注文。ドキドキしながら娘に渡すと、匂いを嗅いで口に入れ、味を確認した娘に『これなら食べられる』と言われ、一安心。それ以来、まともに食べたのは白米一口とプチトマト3個だけ、と言う日が続いてもミートボールに添えたブロッコリーだけで終わらせられた日も、mogを心の支えにして『ハイご馳走様ね、よく食べたね』と言って終えられるように。

今でも周りの子に比べたら少食な方なのかもしれませんが、少しだけぽっこりしてくれたお腹を見てここまで来れた!と晴れ晴れとした気持ちになります(笑)悩んでいた以前からは考えられないほど穏やかに、これまで娘の食事を見守れたのはmogのお陰です。

3人
参考になった
ミモさん への返信コメント

卒mog おめでとうございます!
食べる量が増えて、お腹がぽっこりしてきたのは嬉しいですね。

食が細い娘さんが、食べることが嫌にならずにいられたのは、ミモさんが落ち着いて見守ってあげたからだと思います。
mogがミモさんと娘さんの安心をサポートできたようで、私も嬉しいです。

これからも、親子でお食事の時間を楽しんでくださいね!(小浦)

2020-07-15  mog

発達障害の息子くんに

ゆきんこ
女性:40代/お子さま:6〜9歳

発達障害の息子くんに

2020-04-01

発達障害で偏食があり決まった物しか食べない息子くん。以前通院していた病院では「そのうち食べる様になるから」と。しかし転院した病院でサプリを勧められ、子ども用の総合栄養サプリを探して、このサプリにたどり着きました。

病院で言われるまで、子どもにサプリの発想がなくて。



ラムネが好きなので食べてくれると思ったら、警戒しながらひと舐めしてプイッ!

次は乳酸菌飲料に溶かしてみましたが、パイナップルの味が強いらしくシンクにジャー!(笑)

2~3日くらいおいてから、まずは1粒を半分に割り粉末にしてヨーグルトに混ぜたら食べてくれるように。それから暫くは1日半錠が限界でしたが、ある日自分から「あおむしちゃんラムネ入れる」と言うように!この日は初めてトータル1日2個食べることが出来て、大きな前進となりました。

この調子で頑張っていけたらいいなと思います。

4人
参考になった
ゆきんこさん への返信コメント

食べていただけて良かったです!!食べられたのは、ゆきんこさんの頑張りがあったからだと思います。
メガネやイヤーマフと同じように、サプリは食べられない時の補助具。ゆきんこさんと一緒に、お子さんの成長を支えていけたら嬉しいです。(小浦)

2020-04-01  mog

mog食べる~!

kaay
女性:30代/お子さま:2〜5歳

mog食べる~!

2020-03-30

2歳の男の子、保育園では自分でしっかり食べられているようなのですが、家ではふざけてしまったりでなかなか食が進まずでした。

それが「mog食べる?」と聞くと、自分から食卓に座れるように!1日分で2個、自分でパウチから出して食べています。朝、バタバタしていてほとんど食べてくれないときでも、mogだけはとりあえず食べてくれるので、お守りのようです。これからもお世話になります。

3人
参考になった
kaayさん への返信コメント

喜んで食べてくれているようで、嬉しいです!
子供たちにとって、保育園は「がんばらなきゃ」とおもう場所みたいですね。我が家の息子たちも、給食はしっかり食べているようですが、家では……という時期がありました。心配になるお気持ちもよくわかります。mogをきっかけに、食卓が楽しい時間だと感じてもらえるといいですね。(小浦)

2020-03-30  mog

偏食の栄養不足解消

まのん
女性:30代/お子さま:2〜5歳

偏食の栄養不足解消

2020-03-23

娘の偏食に困っており、こちらを摂食外来でお医者様から勧められました。

こどもにサプリの発想がなかったのですが、フォローアップミルクと併用でビタミンやミネラルなどの必要な栄養素が補足出来るようになって、偏食のままでも栄養の心配がなくなりました。

お陰で偏食を困り事としてではなく、個性と認められ、心に余裕が出来ました。

娘とも食事は笑顔で向き合えます。

2人
参考になった
まのんさん への返信コメント

まのんさんと娘さんが笑顔で食卓を囲めるようになったのですね!mogがお役に立てて本当に嬉しいです。
子どもたちも、ママを困らせようと思って食べないわけではなく、本人も食べられないことに辛い思いをしているのだと思います。
栄養面のサポートをしながら、食事の楽しさを感じられるようにステップアップしていけるといいですね。(小浦)

2020-03-23  mog

美味しいです!

メロディ
女性:40代/お子さま:10〜12歳

美味しいです!

2020-02-29

こんにちは。

いつも美味しく頂いております。

mogを始めるきっかけは、子供の食欲にムラがあり栄養面に関して心配していたからです。

食べれない時に無理に食事を進めるのではなく「食べれる時でいいよ」といいつつやはり栄養面では少し気になっていました。

mogは味が美味しいのでおやつ代わりに食べてくれる様になりとても助かっております。

今後も続けて行きたいと思っております。

ありがとうございました。

2人
参考になった
メロディさん への返信コメント

美味しく食べてもらえているようで、嬉しいです!
食欲のムラがあって、栄養面の心配をされていたのですね。親としては、無理強いはしたくない、でも、健康のことも心配…という板挟みになりますよね。食べられるようになるまで、栄養面はmogがしっかりサポートしますので、安心して見守ってあげてくださいね。
いつか、卒mogのご連絡をいただけるよう、私たちも応援しています!(小浦)

2020-02-29  mog

子ども向けのサプリを探していた!

アレクサ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

子ども向けのサプリを探していた!

2020-02-18

海外の友人からお願いされて、Google検索でこのサイトに辿り着きました。ちょっと値段が高めですが、代用できる他の商品がなくて、迷わず購入しました。

0人
参考になった
アレクサさん への返信コメント

海外のご友人の代理でご購入いただいたのですね。ありがとうございます。
私自身が「息子に使える良い製品がない!」というところから開発した製品なので、お友達のご家族のお役に立てれば幸いです。(小浦)

2020-02-18  mog

食べムラのある息子に

こぐまママ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

食べムラのある息子に

2020-02-05

食べ始めて1月です。

葉野菜は介助すれば食べますが自分ではすすんで食べません。

栄養面で心配だったので他のサプリをあげていましたが、成分の過剰摂取が気になりmogにかえました。

味も大好きなパイナップルで、本人も喜んで食べています。

1人
参考になった
こぐまママさん への返信コメント

喜んで食べてもらえているようで嬉しいです!
成長するにつれ、お野菜を美味しく食べられる日がきっとやってきます。それまでmogがサポートさせていただきますね。
卒mogのご報告をいただく日を、私たちもお待ちしています。(小浦)

2020-02-05  mog