お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.32
レビュー総数:130件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

喜んで食べています

みゅう
女性:30代/お子さま:6〜9歳

喜んで食べています

2020-11-18

1日おきにあげていますが、子供達は大喜びで食べています。もう少し安いと毎日あげたいのですが、、、。でも1日おきでも栄養が偏る夕食の日や食べ残した日でも気にならなくなり私の気持ちも楽になりました。

0人
参考になった
みゅうさん への返信コメント

お子さんたちに喜んで食べていただけているのですね!そして、なにより、みゅうさんの気持ちが楽になってというのが、同じ母として嬉しいです。
ご兄弟がいるとその分費用も…ですよね。これから、頑張ってまいります。(小浦)

2020-11-18  mog

3人3様

さくら
女性:40代/お子さま:2〜5歳

3人3様

2020-11-15

9さい、7さい、4さいの3人の子供がいます。4さいの子の偏食がきっかけでこちらの商品を購入させていただきました。4さいの子はどーなつのちょうだい!と毎日美味しく食べてくれます!

7さいの子は渡したら食べてくれます! 9才の子だけは、すっぱいとそのままでは食べず、ヨーグルトにとかすと食べてくれます!これをきっかけにだいぶ残さず食べたり、私も意識して子供の栄養バランスを毎食考えるようになりました。

0人
参考になった
さくらさん への返信コメント

「どーなつの」として毎日たべていただけているのですね♪
上のお子さんたちにとっても、栄養について考えるきっかけになったのは嬉しいですね。

栄養バランスは、1食・1日ではなく、1週間単位でバランスがとれていたらOKです。ご家族みんなで楽しく食べて、時々バランスを振り返ってみてくださいね。(小浦)

2020-11-15  mog

マルチアレルギーの息子

あやか
女性:30代/お子さま:2〜5歳

マルチアレルギーの息子

2020-11-15

産まれた時からお肌がとても弱く重度の食物アレルギー持ちの息子。あたしが作る食事は好き嫌いなく食べてくれるものの食べれる食材が普通の人よりも断然に少ない。栄養バランスが気になってmogを頼んでみました。mogは特定原材料不使用でマルチアレルギーの息子にも安心して飲ませる事ができます。一日二粒と決めているのにもかかわらずもっと欲しいと。笑

息子はすごく気に入って食べてくれています。足りなかった栄養素がmogで摂取できて色々と改善したらいいな。

0人
参考になった
あやかさん への返信コメント

マルチアレルギー、普段のお食事を作るだけでもかなり気を遣うし、大変ですよね!特定原材料不使用にしたことが、息子さんのお役に立てて嬉しいです。美味しく食べてもらえているのも嬉しいですね。

成長とともに、少しずつ食べられる食品が広がっていくといいですね。それまで、mogがしっかりサポートさせていただきます!(小浦)

2020-11-15  mog

とても助かりました

野菜嫌いな娘
女性:30代/お子さま:2〜5歳

とても助かりました

2020-11-12

うちの娘は突然野菜を全く食べなくなり白いご飯しか食べなかったので慌てて調べてmogに出逢いました。

今では段々食べれるものも増えてきましたが未だに野菜は一切口にしませんが、

mogのお陰なのか風邪も全くひかず、病気にもなっておりません。口内炎すらでません。

最初は無理矢理食べさせようと私も子供もストレスでしたが、mogのお陰で心の余裕がでて怒らなくてすむようになったことで娘も前向きになって少し口にしてみようとするようになってくれました。

この事が1番嬉しかったです。

これこらもmogと共に少しづつ改善して行けたらと思っています。

本当にmogに出会えて感謝しています。

0人
参考になった
野菜嫌いな娘さん への返信コメント

突然お野菜拒否になってしまったのですね。親としては心配でどうにか食べさせようとしてしまいますよね。
そんな中、mogを見つけてくださってありがとうございます!
体調を崩すことなく過ごせているようで、私もうれしいです。

ママが怒らずに見守ってくれることが、チャレンジする勇気にもつながったのですね。いつか卒mogのお知らせをいただくことを、楽しみにしています。それまではしっかりサポートさせていただきますね。

2020-11-12  mog

偏食の息子

やんちゃさん
女性:30代/お子さま:2〜5歳

偏食の息子

2020-11-12

我が家には偏食に悩む3歳の男の子がいます。食わず嫌いで決まったものしか食べず毎日何を食べさそうか悩むことにストレスを感じていました。試食で食べさせたところとても美味しかようです。

毎日晩ごはんの後に食べていますが、サプリメントほしさにご飯を食べるスピードが早くなったり、「これ一口頑張って食べたらラムネ貰える?」と自分から頑張る意欲が出てきました。

お値段がもう少し安ければ量を増やしたいなぁと思うのですが毎日1日一粒食べています。

0人
参考になった
やんちゃさんさん への返信コメント

mogが、ごはんを食べるモチベーションにつながったのですね。嬉しいです。
「一口がんばる」を毎日重ねていけたら、色々な味や食感にも少しずつ慣れていけそうですね。スモールステップで大丈夫。私たちも応援しています!

お値段も、無理なく続けていただけるよう、努力してまいります。(小浦)

2020-11-12  mog

愛用しています

あやごん
女性:30代/お子さま:6〜9歳

愛用しています

2020-11-12

7歳と5歳の子供がいます。mog

を始めたのが1年以上前になります。上の子は初めからmogをおいしいと言い食べていましたが、下の子は「すっぱい」と言って食べるのを渋っていました。味が改良されてからはそれもなくなり、2人とも毎日時間になると「パイナップルは?」と欲しがってくれるようになりました。

いつだったかの連絡で、チョコレート味が出ると聞き2人とも大喜び。「まだかなまだかな」と心待ちにしています。

バランスの取れた食事作りに自信がなく、mogが強い見方に思えます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

0人
参考になった
あやごんさん への返信コメント

味の改良で、下のお子さんにも食べてもらえるようになったのですね!
試作を繰り返し、頑張った甲斐がありました。ありがとうございます。

チョコバナナ味のサンプルは、今月・来月の定期お届けに同梱させていただきます。兄弟でも好みがわかれたりするので、どんな反応をいただけるか、私も楽しみです。

栄養成分はmogがサポートさせていただきますから、あやごんさんはお子さんたちに心の栄養(ママの笑顔)をたくさんあげてくださいね。(小浦)

2020-11-12  mog

食べてくれました!

クロミサ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

食べてくれました!

2020-11-09

これまで色々試しすぎて、警戒心からかサンプルのサプリを渡した時に、観ただけて要らないって拒否…

私のスマホでYouTubeを観たがるので、食べたらご褒美に観ていいよって言ったら渋りながらも食べたので、味が食べれないくらい嫌いな訳ではなく、食べず嫌いだったのだと思いました。

味は私が味見した時若干の苦味があるかな?という感じですが、食べ切ってくれたので子供に受け入れてもらえて一安心。

とりあえず3ヶ月続けてみようと思います。

0人
参考になった
クロミサさん への返信コメント

これまで色々試しすぎて…という言葉に、今までのご苦労を感じました。
ひとまず、食べていただける味だったようで良かったです。
お互い無理は禁物なので、慣れてくるor美味しく食べられる方法が見つかるといいですね。
ヨーグルトなどもおすすめですし、次回のお届けと一緒にチョコバナナ味のサンプルも用意させていただきますね。

2020-11-09  mog

喜んでいます。

うーな
女性:40代/お子さま:2〜5歳

喜んでいます。

2020-11-07

モグを始めて2か月あまり。

今のところ体調などの変化はあまり実感がないのですが、食にあまり興味のない娘がとても喜んで食べてくれている姿に、自分自身がひとまず安心を持てています。このまま続けて、いろいろな食を楽しむのに繋がればいいな、とみています。

0人
参考になった
うーなさん への返信コメント

体調の変化がないということは、今までのお食事で明らかな栄養不足にはなっていなかったということだと思います。(うーなさんの頑張りのおかげですよ)

うーなさんが安心して見守れることで、これからゆっくり食事の楽しさを感じてもらえるといいですね。卒mogのご連絡をいただく日まで、応援させていただきますね♪(小浦)

2020-11-07  mog

大切な宝物です

おらふ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

大切な宝物です

2020-11-05

娘は食べムラがあり、食べないことが多くて栄養に困っていました。モグをはじめてからは栄養バランスのストレスから、私は解放されました。2歳になり、やっと食べるようになり、モグの卒業も考えましたが、家庭の料理では補えきれない栄養がつまったモグをやめる気にはなれませんでした。味か改良されパイナップル味も酸っぱくないので、3歳になった今も娘は「もぐちゃんちょうだい」といって、朝晩食後に必ず食べてくれます。うんちもとてもいいうんちをします!これからもよろしくお願いします。

0人
参考になった
おらふさん への返信コメント

娘さん、3歳になり、お食事もだんだん食べられるようになってきたとは、私まで嬉しくなってきます。

mogも毎日美味しく食べてもらえているのですね。
おらふさんと娘さんが安心して食事の時間を過ごせるよう、もう少しお手伝いさせていただきますね。いつか卒mogのご連絡をいただくのも、楽しみにしています。(小浦)

2020-11-05  mog

ずっと愛用しています

かな
女性:30代/お子さま:2〜5歳

ずっと愛用しています

2020-11-05

下の子が偏食で、どうにか栄養を取らせたいと探して出会ったのがmogでした。アメリカではこどものサプリも豊富なのに、日本ではあまりない中、こだわって作られているmogは救世主でした。毎日朝、食べてくれています。

0人
参考になった
かなさん への返信コメント

毎朝食べていただけているのですね♪
たくさんある製品の中から、mogをお選びいただけて光栄です!
私自身が息子に栄養を届けたくて作ったので、かなさんのお子さんのお役にも立てて嬉しいです。しっかり食べられるようになるまで、サポートさせていただきますね。(小浦)

2020-11-05  mog