お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.36
レビュー総数:151件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

我が子には合わなかった

さく
女性:30代/お子さま:6〜9歳

我が子には合わなかった

2022-08-21

本当に素晴らしいサプリだとは思うのですが…

小3で、給食では、牛乳と白ご飯のみ、何もかけないパスタしか食べられない…そしてさけるチーズのメーカーすら気づいてしまう、異常なこだわりと偏食の娘にはレベルが高めでした…



パイナップルは酸っぱい

チョコバナナは苦い

と嗚咽。。

沢山、色々と混ぜてみましたが、誤魔化されず…。。

普通の偏食レベルの子にはいけると思いますが、異常な偏食レベルの娘には合わなかったようです。



我が子は無理でしたが、日々、悩んでいるのでこのよう子を持つな親の気持ちに寄り添おうしてくれるのは本当にありがたい気持ちです。

1人
参考になった
さくさん への返信コメント

率直な感想、ありがとうございます。
今のmogでは娘さんに食べていただけなかったのですね。お力になれず、申し訳ございません。
全てのお子さんに美味しく食べてもらえる訳ではないので、安心してお試しいただけるよう、「初回はサンプル付き+返品OK」にさせていただいています。

私自身も息子のことでとても悩んだので、もっと食べやすい製品を作っていけるよう、引き続き頑張ってまいります。チョコバナナ味は秋にリニューアル予定。年末か年明けには新しい形状の製品も計画しているので、新しい製品をまたお試しいただけると嬉しいです。(mog小浦)

2022-08-21  mog

もう少し味の追加や改善を!

ぽい
女性:40代/お子さま:2〜5歳

もう少し味の追加や改善を!

2022-05-11

散々色々な子供用サプリを調べまくった結果、こちらの商品が一番信頼できそうだし、配合量も良い!と思い、こちらを注文しました。

ですが、超偏食な我が子は、3回目で「まずい…」と口から出してしまいました。

1回目、2回目とヨーグレットなどと一緒に食べさせていたのですが、3回目からは口の中にモグだけ残ってしまってしまい、嫌がるようになってしまいました。

味がダメ!となったら、もう食べてはくれません。とりあえず今はなんとかヨーグルトにまぜ、ジャムをたくさんいれて、話しかけながらごまかして食べさせています。これ以上よさそうなサプリを見つけられる自信もないので、少しでも長くヨーグルトでごまかしていければと。そんな状態なので、もっと誤魔化せる味の追加を期待しています!

あと、甘みが少なく、バナナ味は苦くて無理!と言われ、パイナップル味も甘み少な目なので、たとえばオリゴ糖などを追加して甘くしてもう少し誤魔化すとかはできないのでしょうか。多少でも糖分やある程度安全性の高い添加物でも追加されることで子供が継続して食べてくれるならその方がいいです。安心して摂取できるサプリ探し疲れました…。

0人
参考になった
ぽいさん への返信コメント

色々な製品を探す中で、mogを見つけてくださったのですね。ありがとうございます。

お子さんが苦みにとても敏感なのですね。貴重なご意見、ありがとうございます。
ビタミンB群は苦みがある成分なので、ある程度の量を入れると、完全に苦みを消すことはできず、申し訳ありません。
食べやすくする方法としてご提案できるのは、お試しいただいているように溶かして薄める方法や、チョコレートやコーヒー牛乳など元々少し苦みがある食品に溶かしていただく方法です。
LINEで個別のご相談も受け付けていますので、よろしければ相談室へご連絡ください!(小浦)

2022-05-11  mog

味が

ひー
女性:40代/お子さま:6〜9歳

味が

2021-04-01

子供の偏食が小さな時から私にとっての悩みの一つでした。他の子は食べれるのに何をどうしたら食べてくれるのか、、、 そのせいか体も小さめで心配していた時にふとネットで目に止まり早速注文してみました。果物も嫌いなのでパイナップル味と言っただけで却下され、チョコバナナはチョコと言って食べてもらいました。しかし、苦いようで無理でした。それなので今は砕いて、市販のオブラートに二重で包み朝晩一錠ずつ流し込んでます。本人もこれで栄養が取れるならとそうすると嫌がらず飲んでるので、私も少し安心しています。まだ始めたばかりなのでしばらく様子見ようと思います。

子供の好きなコーラやラムネのような味が出てくれたらなぁと思います。

1人
参考になった
ひーさん への返信コメント

残念ながら、味はお口に合わなかったのですね。もっと美味しく食べてもらえる味、頑張って開発していきたいと思います。
オブラートが飲めるなら、カプセルも飲み込めそうですね。来年以降になりますが、カプセルタイプの開発を計画しているので、今より飲みやすいものをご用意できるかもしれません。(小浦)

2021-04-01  mog

チョコバナナ味

s
女性:40代/お子さま:10〜12歳

チョコバナナ味

2021-03-30

普段はパイナップル味を飲むヨーグルトに溶かして飲んでいます。

チョコバナナ味は、チョコレートが好きなのできっと喜ぶはずと思ったのですがチョコ+バナナの味に違和感を感じてしまったようでした。

0人
参考になった
sさん への返信コメント

チョコバナナ味、お口に合わず残念でした。
美味しく食べていただける味になるよう、引き続き改良をしてまいりますね。(小浦)

2021-03-30  mog

美味しい

あか
女性:30代/お子さま:2〜5歳

美味しい

2021-03-09

思ったよりは甘さ控えめですが、チョコバナナの風味や香りがちゃんとしました。我が子はパイナップル味の方が好きなようなので、これからもパイナップル味で続けていきたいと思います。

0人
参考になった
あかさん への返信コメント

あかさんのお子さんは、チョコバナナよりパイナップル派だったのですね。
我が家は兄弟で好みが分かれました。
パイナップル味を美味しく食べていただけているようで嬉しいです。(小浦)

2021-03-09  mog

チョコの味?

はるからようちえん
女性:30代/お子さま:2〜5歳

チョコの味?

2021-03-02

既にチョコレートを食べたことがある子はチョコの味は感じないようです。

チョコを食べたことがない子なら食べるのかな?という感じです。バナナが強く薬っぽい味がする。

好き嫌いはかなり分かれそう。

0人
参考になった
はるからようちえんさん への返信コメント

チョコバナナのご感想、ありがとうございます。
実際のチョコのように、とろりとした食感にはできず、「ココア」と言う方が近いかもしれませんね。
(チョコのくちどけは、油脂が溶ける食感で、タブレットではどうしても油脂を増やせないため)

これからもっと美味しくできるよう、味の改良をしていきたいと思います!(小浦)

2021-03-02  mog

次男は好んでましたが…

きぃ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

次男は好んでましたが…

2021-02-22

サンプルをいただき、長男(5歳)と次男(3歳)が食しました。

何でもよく食べる次男は美味しい!と食べていましたが、偏食(野菜嫌い)の長男は不味い!とチョコ味は合いませんでした…

いつものスタンダードの味に慣れてしまったのかもしれません。

0人
参考になった
きぃさん への返信コメント

お兄ちゃんはパイナップル味の方が食べやすかったのですね。
味の好みは個人差が大きいようで、好き嫌いの多い子は「どちらか片方食べられる」といケースが多い印象です。もっと美味しく食べてもらえるよう、これからも味の改良をがんばりますね!(小浦)

2021-02-22  mog

チョコバナナ味はこんな感じでした

しゅんしゅん
男性:40代/お子さま:2〜5歳

チョコバナナ味はこんな感じでした

2021-02-20

初めての注文がチョコバナナ味でしたが、付属のサンプルでパイナップル味が付いていたので、子供と親で食べ比べしました。

結果は3対0でパイナップル味の勝利♪

3人とも共通して、チョコバナナ味は食べてる時はいいのですが、食べ終わった後の口に残る苦味が苦手でした。

すぐに何か飲んで口をスッキリさせればいけなくはありません。

0人
参考になった
しゅんしゅんさん への返信コメント

ご家族で試食いただいたのですね!ありがとうございます。
酸味が苦手でない子には、パイナップル味が好評。酸味が苦手な子や甘いものが好きな子にはチョコバナナが好評…という反応をいただいています。(我が家は兄弟で意見が分かれました)
未開封の製品は交換もできますので、ご遠慮なくお知らせくださいね(小浦)

2021-02-20  mog

喜んでいます。

うーな
女性:40代/お子さま:2〜5歳

喜んでいます。

2020-11-07

モグを始めて2か月あまり。

今のところ体調などの変化はあまり実感がないのですが、食にあまり興味のない娘がとても喜んで食べてくれている姿に、自分自身がひとまず安心を持てています。このまま続けて、いろいろな食を楽しむのに繋がればいいな、とみています。

0人
参考になった
うーなさん への返信コメント

体調の変化がないということは、今までのお食事で明らかな栄養不足にはなっていなかったということだと思います。(うーなさんの頑張りのおかげですよ)

うーなさんが安心して見守れることで、これからゆっくり食事の楽しさを感じてもらえるといいですね。卒mogのご連絡をいただく日まで、応援させていただきますね♪(小浦)

2020-11-07  mog

親の安心

まつだ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

親の安心

2020-10-17

最初に試食用のものを食べてみましたが、

私には粉っぽくて食べられませんでした。

恐る恐る子どもに渡すと末っ子以外は喜んで食べてくれました!

チョコレート味が出るようなので、

それにしたら末っ子も食べてくれるかな?

期待しています。

0人
参考になった
まつださん への返信コメント

「安心」のためにmogをお選びいただけて嬉しいです。
元々粉を集めて作った製品なので、酸味で唾液が出てくると食べやすくなるよう調整しています。ただ、酸味に強い方の場合、それでも粉っぽさを感じてしまうようです。

チョコバナナ味、末っ子ちゃんにも食べてもらえることを願っています!(小浦)

2020-10-17  mog