パイナップル味

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.14
レビュー総数:21件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

これで安心!

しんちゃん
女性:50代/お子さま:2〜5歳

これで安心!

2019-09-30

子供が障害児でかつ手術失敗により歩けなくなり食べ物を食べなくなり体重も一年で1キロしかふえず毎週感染で高熱を出し困っていました。

これだとお菓子感覚で食べてくれるので、何より私がもう毎食五品作ってはどれも食べないので捨てるという地獄から解放され助かりました!

0人
参考になった
しんちゃんさん への返信コメント

感染症で高熱が続くのは本人も親も辛いですね。
子育ては長期戦。少しでも気持ちが楽になっていただけたなら嬉しいです。
お互い無理せず食事の時間を楽しんで、食べてくれる日がくるのをゆっくり待てるといいですね。(小浦)

2019-09-30  mog

子どもも私も少し笑顔に

こととてち
女性:20代/お子さま:2〜5歳

子どもも私も少し笑顔に

2019-09-09

長女は好き嫌いがなく、ご飯のことで悩んだことがない私にとって、次女の好き嫌いにはずっとストレスを抱えていました。

ご飯中も、食べない次女に怖い顔をしていたと思います。

mogは喜んで食べてくれるし、栄養が少しでも摂れていると思うと気が楽になります。

子どもにも私にも少し笑顔が増えたと思います。

0人
参考になった
こととてちさん への返信コメント

食べられない子も「困らせよう」と思って言っているわけではありませんよね。でも、親としては心配すぎて怖い顔になってしまう。私もそんな経験があるので、そこから抜け出すお手伝いができたこと、本当に嬉しいです。
「食事を嫌いにさせないこと」という食育の第一ステップはクリアです。これからゆっくり食事を楽しんでくださいね。(小浦)

2019-09-09  mog

お肌の調子も良いです

ちょこ
女性:30代/お子さま:2歳未満

お肌の調子も良いです

2019-07-01

もうすぐ2歳になる娘は、離乳食の頃から拒食で、一時は栄養不良から入院した時期もありました。

今では徐々に食べられる量も増えましたが、少食、偏食で、栄養面の不安があり、サプリを探していた所、モグに辿り着きました!

食べてくれないこと、周りからの心ない言葉‥色々あり落ち込みましたが、モグを飲んでいれば、食事から摂れていない栄養素が補えるので、安心です。

アトピーもありましたが、今ではかなり良くなりました!

今後も飲ませ続けたいです(^-^)

1人
参考になった
ちょこさん への返信コメント

ちょこさん、ありがとうございます!mogが娘さんの体調管理のお役に立てているようで嬉しいです。ゆっくりでも慌てずに、娘さんのペースで食べられるものが広がっていくといいですね。
栄養相談(食べられるものを一緒に考えます)もやっているので、食べさせ方のアイデアが欲しいときはいつでもメッセージくださいね(小浦)

2019-07-01  mog

美味しくなったので

ゆうくん
女性:40代/お子さま:6〜9歳

美味しくなったので

2019-06-08

以前、サンプルを頂いた時には、お薬的な味で、子供も私もちょっとこれは無理だと思いました。

でも、どうしても子供の偏食が酷く、悩んでいた時に、味が変わりましたとご連絡を頂き、再びmogを試してみたところ、とても美味しくなっていて驚きました。

パイナップルが苦手な私でも美味しいと思いました。子供は味が気に入ったあまり、なにも言わなくても食べるので、mogが1ヶ月持ちません…

スタッフの皆さまの努力に感謝です。

1人
参考になった
ゆうくんさん への返信コメント

リニューアルしたパイナップル味がお口に合って良かったです!自分で食べてくれるというのも嬉しいですね。
これからも味の改良や新しい味の開発に励みます。(小浦)

2019-06-08  mog

子供達大好き!

ティガッピー
男性:30代/お子さま:6〜9歳

子供達大好き!

2019-06-07

毎日美味しく、おやつ感覚で食べています!

偏食等はあまりありませんが、栄養をサポートして欲しいという気持ちで注文しました

0人
参考になった
ティガッピーさん への返信コメント

日常の栄養サポートとして、mogがお役に立ててうれしいです!
おやつ感覚で食べていただけているとのこと、これからも美味しい製品を作っていけるよう頑張ります。(小浦)

2019-06-07  mog

子どもへのイライラが減りました

れいちゃんママ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

子どもへのイライラが減りました

2019-06-03

なかなか野菜を食べてくれない我が子(3歳)。

保育園に連れていくために、朝食が進まないとイライラしてしまっていました。好きなものはすぐに食べ終わるのに、特に野菜は食べ渋る、でも出勤時間は迫ってきている。栄養バランスが気になるから野菜はなんとか食べさせたい。そんな葛藤と常に闘ってきました。



必要な栄養素が入っていると知り、それなら子どもへの御守りがわりに。と購入を決めました。

開発者の「浦ちゃん」は、難病のお子さまに届けたい、との想いで作られたからこそ、成分などにも安心ができる。



朝食に野菜を出しても食べてくれない、時間が迫っている日には「じゃあ、今日はmogちゃん食べてから保育園行こうか」、「夕飯の時に、もう一回野菜チャレンジしてみよう」と優しく声かけをすることができました。

自分の気持ちに余裕ができると、子どもへの接し方が変わります。



うちの子は病気でも、偏食でもなんでもない、ただの好き嫌いの多い子どもだとは思いますが、mogを与えることで栄養バランスが取れるならと知って、母親自身が一番安心しています。「子どものサプリ」だけど、ママの心のサプリのように感じています。

1人
参考になった
れいちゃんママさん への返信コメント

子どもの成長を見守ること、とても大切ですが、心配で言いたくなるのをグッとこらえるのが難しいですよね。
れいちゃんに栄養を、ママに安心をお届けできて嬉しいです。ママの笑顔が子どもたちにとって一番のごちそうですから!(小浦)

2019-06-03  mog

栄養相談ありがとうございます

ゆうこ
女性:20代/お子さま:2〜5歳

栄養相談ありがとうございます

2019-05-29

白米や好きなものは食べても、とにかく野菜を食べない息子。栄養不足が心配で、LINEに質問させていただきました。

浦ちゃんが教えてくれたごぼうチップスのおかげで、少し食べられる野菜が増えました!

mogも栄養サポートとして試しています。息子と一緒に、家族でmogも続けてみようと思います。

0人
参考になった
ゆうこさん への返信コメント

レビューの投稿ありがとうございます。
LINEでのご相談、少しでもお力になれたなら幸いです。
家族が笑顔で食卓を囲めるって、幸せなことですよね。mogが役に立てたこと、嬉しく思います。

2019-05-29  mog

孫が食べてくれました

せつこ
女性:60代以上/お子さま:2〜5歳

孫が食べてくれました

2019-05-29

孫の偏食が酷く、新しいものには手を出さず、決まったものしか食べないので、料理を作る娘が日頃から苦労しているのを見かねていたところ、mogに出会いました。

最初は、予想通りそのままでは食べてくれませんでしたが、商品に同梱されている「食べ方・飲み方ガイド」にある様々な方法を試しながら、最後にはお気に入りのヨーグルに混ぜることで無事食べてくれました。そんな孫を見て、娘も私も少し肩の荷がおり、自然と笑顔になれました。

2人
参考になった
せつこさん への返信コメント

貴重なレビューいただき、ありがとうございます。
同梱させていただいている「食べ方・飲み方ガイド」を活用いただき、お子様の口に合う形でお召し上がりいただけたということで大変ほっとしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2019-05-29  mog

食卓に笑顔が増えました。

ゆたか
男性:30代/お子さま:2〜5歳

食卓に笑顔が増えました。

2019-05-28

長男の好き嫌いが激しく、野菜を全く食べません。

なんとか食べてもらおうと妻も形がわからないように料理に入れたり、ゼリーにしてみたりと色々試行錯誤しているのですがなかなかうまくいかず。

普段仕事で家にいないこともあり、妻が悩んでいる状況をなんとかできたらと思っている時に同僚伝いでmogを知りました。

「出来たら食事で」という気持ちはあったものの妻と話して試してみることに。

始めて1週間ですが、お菓子に似ていることもあって本人も「mog食べる」と進んで食べているようです。妻も気持ちが少し楽になったのか食卓で笑顔が増えたように感じます。

自分としてできることが少なく歯がゆい気持ちがあったため少しほっとしています。丁寧なお便り、ありがとうございました。続けてみようと思います。

3人
参考になった
ゆたかさん への返信コメント

お忙しい中、レビューありがとうございます。
とても素敵なエピソードを掲載いただき、こちらも心がほっこりしました。
今後とも食卓の笑顔のお手伝いができますよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

2019-05-28  mog

栄養の大切さを再認識しました!

のん
女性:30代/お子さま:6〜9歳

栄養の大切さを再認識しました!

2019-05-24

普段からカサカサしやすい体質でアレルギー除去食をしています。

食べられないものが多いので、必要な栄養素が摂れていないかも…という心配がありました。

サプリメントへの不安はありましたが、mogは安全性や栄養バランスを見て安心できました。

時々摂り忘れることもありましたが、毎年夏に悪化していたのが、今年は悪化せずに過ごせました。

体の中から栄養を届けることの必要性を再確認しました。

1人
参考になった
のんさん への返信コメント

素敵なレビューをありがとうございます。
お子様の普段の食事のサポートとして、mogを通してお手伝いさせていただければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2019-05-29  mog