パイナップル味

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.32
レビュー総数:66件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

これからが楽しみ

kaori
女性:30代/お子さま:2〜5歳

これからが楽しみ

2020-11-24

今日からmogを試してみます。

子供達にそのまま食べさせてみると

おいしい~を期待してた私でしたが子供達は苦いといってましたw

なのでどうやったら飲みやすいかを丁寧に書いてあったので試してみると苦味もなくなり子供達も飲んでくれました(^^)

これからが楽しみです♪

栄養のことで少し肩の荷がおりました。

出会えてよかったです。

0人
参考になった
kaoriさん への返信コメント

苦みの感じ方には個人差があるので、感度が高い子はmogも食べづらいこともあるようです。毎日のことなので、無理せず食べられる方法が見つかって良かったです!
ひとまず、kaoriさんの肩の荷を少し下ろしていただけたようで、嬉しいです。(小浦)

2020-11-24  mog

子供も私もラクになりました

アチコチ
女性:40代/お子さま:6〜9歳

子供も私もラクになりました

2020-11-24

赤ちゃんの時から息子は食事に興味がなく、極度の偏食なのに少食で身体も小さく悩んでいました。 何を作っても食べてもらえず親子でストレスになっていた食事時間。もう毎日憂鬱でした。

藁にもすがる思いで始めたモグでしたが、乳酸菌飲料と一緒なら食べられることが分かり、朝晩毎日あげています。

とりあえずモグ食べてるしいっか~と私の気持ちも軽くなり、無理に食べさせられることもなくなった息子も前よりのびのびしています。お互いの為にもモグを始めて本当に良かったです。

本人も「風邪ひきにくくなったね」と嬉しそうです。

0人
参考になった
アチコチさん への返信コメント

偏食で少食だと、親としては心配でたまりませんよね!息子さんも期待に応えられないことがプレッシャーになっていたのかもしれませんね。
お互いが安心して過ごせるお手伝いができて、嬉しいです。
風邪をひきにくくなったのは嬉しいおまけですね。今年はコロナの心配もあるので、しっかり栄養をとって冬を乗り切ってくださいね。(小浦)

2020-11-24  mog

マルチアレルギーの息子

あやか
女性:30代/お子さま:2〜5歳

マルチアレルギーの息子

2020-11-15

産まれた時からお肌がとても弱く重度の食物アレルギー持ちの息子。あたしが作る食事は好き嫌いなく食べてくれるものの食べれる食材が普通の人よりも断然に少ない。栄養バランスが気になってmogを頼んでみました。mogは特定原材料不使用でマルチアレルギーの息子にも安心して飲ませる事ができます。一日二粒と決めているのにもかかわらずもっと欲しいと。笑

息子はすごく気に入って食べてくれています。足りなかった栄養素がmogで摂取できて色々と改善したらいいな。

0人
参考になった
あやかさん への返信コメント

マルチアレルギー、普段のお食事を作るだけでもかなり気を遣うし、大変ですよね!特定原材料不使用にしたことが、息子さんのお役に立てて嬉しいです。美味しく食べてもらえているのも嬉しいですね。

成長とともに、少しずつ食べられる食品が広がっていくといいですね。それまで、mogがしっかりサポートさせていただきます!(小浦)

2020-11-15  mog

とても助かりました

野菜嫌いな娘
女性:30代/お子さま:2〜5歳

とても助かりました

2020-11-12

うちの娘は突然野菜を全く食べなくなり白いご飯しか食べなかったので慌てて調べてmogに出逢いました。

今では段々食べれるものも増えてきましたが未だに野菜は一切口にしませんが、

mogのお陰なのか風邪も全くひかず、病気にもなっておりません。口内炎すらでません。

最初は無理矢理食べさせようと私も子供もストレスでしたが、mogのお陰で心の余裕がでて怒らなくてすむようになったことで娘も前向きになって少し口にしてみようとするようになってくれました。

この事が1番嬉しかったです。

これこらもmogと共に少しづつ改善して行けたらと思っています。

本当にmogに出会えて感謝しています。

0人
参考になった
野菜嫌いな娘さん への返信コメント

突然お野菜拒否になってしまったのですね。親としては心配でどうにか食べさせようとしてしまいますよね。
そんな中、mogを見つけてくださってありがとうございます!
体調を崩すことなく過ごせているようで、私もうれしいです。

ママが怒らずに見守ってくれることが、チャレンジする勇気にもつながったのですね。いつか卒mogのお知らせをいただくことを、楽しみにしています。それまではしっかりサポートさせていただきますね。

2020-11-12  mog

大切な宝物です

おらふ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

大切な宝物です

2020-11-05

娘は食べムラがあり、食べないことが多くて栄養に困っていました。モグをはじめてからは栄養バランスのストレスから、私は解放されました。2歳になり、やっと食べるようになり、モグの卒業も考えましたが、家庭の料理では補えきれない栄養がつまったモグをやめる気にはなれませんでした。味か改良されパイナップル味も酸っぱくないので、3歳になった今も娘は「もぐちゃんちょうだい」といって、朝晩食後に必ず食べてくれます。うんちもとてもいいうんちをします!これからもよろしくお願いします。

0人
参考になった
おらふさん への返信コメント

娘さん、3歳になり、お食事もだんだん食べられるようになってきたとは、私まで嬉しくなってきます。

mogも毎日美味しく食べてもらえているのですね。
おらふさんと娘さんが安心して食事の時間を過ごせるよう、もう少しお手伝いさせていただきますね。いつか卒mogのご連絡をいただくのも、楽しみにしています。(小浦)

2020-11-05  mog

目の下のクマが無くなった!?

のっぱっぱ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

目の下のクマが無くなった!?

2020-11-02

4歳、自閉症スペクトラムの息子に食べさせてます。1日2〜4粒を朝、夕の食後2回に分けてゆる〜くやってます。味は好きなようです。目の下にクマがあるのがずっと気になっていたのですが、食べ始めて無くなった様な気がします。病院でもらってる漢方と一緒にやってるので、どっちの影響かわかりませんが、寝つきも早くなった気がします。

0人
参考になった
のっぱっぱさん への返信コメント

味を気に入っていただけたようで、良かったです!
ゆる~く続けていただけているようで、ばっちりです。(うちの息子も今朝は「今日はmog食べなくていい?」と聞かれたので、そんな日もあるかーと受け止めたところでした)

漢方と一緒にお使いいただいて、寝つきが良くなってきたのですね。ぐっすり眠れるようになって、クマが薄くなってきたのかもしれませんね。
これからも、ゆるーくお付き合いください。(小浦)

2020-11-02  mog

我が家の必須アイテム

りらそ
女性:30代/お子さま:6〜9歳

我が家の必須アイテム

2020-10-17

mogを定期購入しています。

我が家には発達障害の長男と健常の長女がおります。長男は超が付く程偏食が酷く、嚥下も弱く、口腔内過敏があります。5歳までは食べられるレシピはわずか6つ…。とても栄養が管理出来る状態では無く、主治医にサプリメントを薦められmogを飲み始めました。

タブレットタイプなので勿論食べられず、ペンチで砕いて水に浸し、完全に溶かしてから「お薬です」と飲ませています。初めは1口しか口にはしませんでした。2ヵ月位かけて徐々に徐々に量を増やし、今では3個分を飲んでくれるように!飲み始める以前と比べて落ち着いてきて、表情も穏やかになりました。

長女は届いた日から「朝おやつ~♪」「寝る前おやつ~♪」とパクパク(笑)最近では「お兄ちゃんは3個なのに、何で私は2個なの?ずるくない?」と文句を言っています(笑)お気に入りです。

親としては、子どもが体調が悪い時でも溶かしてポカリスエットなどに混ぜれるので重宝しますし、ご飯の時間に「食べさせないと」と思う事も減り、穏やかに食事を楽しめるようになりました。

mogは我が家の必須アイテムです。

0人
参考になった
りらそさん への返信コメント

ご兄妹で食べてくださっているのですね。
敏感なお兄ちゃんに栄養が届けられ、私も嬉しいです。栄養をとることで落ち着いいて過ごせるようになったのも嬉しいですね。
妹さんの「ずるくない?」っていう不満も可愛いですね。
砕くのは、錠剤クラッシャーを使うと簡単ですよ。ぜひ試してみてください。
しっかり食べられるようになるまで、mogがご家族みんなを応援させていただきますね!(小浦)

2020-10-17  mog

気持ちに余裕ができます

こんちゃん
女性:30代/お子さま:2〜5歳

気持ちに余裕ができます

2020-10-17

3歳の長男が野菜をあまり食べず、口内炎を繰り返すため、子供用サプリを検索してこちらにたどり着きました。お陰様で口内炎の頻度が激減しました。

今後、チョコバナナ味も販売される予定ということで、とても待ち遠しいです!

0人
参考になった
こんちゃんさん への返信コメント

口内炎の頻度が激減!それは嬉しいです。
ママの気持ちの余裕も増えたのですね。それがきっと子供たちが食べることが楽しくなる大事なポイント。家族で食事を楽しんでくださいね。

チョコバナナは年明けから発売の予定で、その前に定期のお届けと一緒にサンプルをお送りしますね。(小浦)

2020-10-17  mog

孫の為に

バアバ
女性:50代/お子さま:2〜5歳

孫の為に

2020-10-17

風邪などの時もmogは食べてくれて

ます。食欲が無い時など助かります。

0人
参考になった
バアバさん への返信コメント

食欲がない時の栄養補給にもお使いいただいているのですね。
実は、バアバさんのような「お孫さんのために…」というご注文、他のお客様からもいただいています。ご家族の理解&サポート、素敵ですね!(小浦)

2020-10-17  mog

美味しく食べてます

ゆうこ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

美味しく食べてます

2020-10-17

毎日飽きずに食べてます。

以前より風邪をひきにくくなったかな?と思います。

0人
参考になった
ゆうこさん への返信コメント

飽きずに食べていただけているのですね!味の調整に苦労した甲斐がありました。
風邪をひいてしまうと、ご本人もママも辛いですよね。その頻度が減ったのなら嬉しいです。
しっかりお食事が摂れるようになったら、卒mogのご報告をお待ちしています♪(小浦)

2020-10-17  mog