パイナップル味

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.32
レビュー総数:34件
新着順
絞り込み

お子さまの年齢

レビューの種類

晴れてmog卒業

ミモ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

晴れてmog卒業

2020-07-15

野菜とフルーツしか食べない娘に、バランス良く食べて欲しくて食事に関してはネット・本・人からのアドバイスを全てやり尽くしました。3歳近くになり活動量が増えても食べない身体はガリガリに。肋骨・鎖骨・腰骨・肩甲骨が出て抱きしめると硬い(笑)

娘の幼馴染の子たちは丸々とふくよかで食事を楽しんでいて私にとって、食事の時間は憂鬱な時間でした。

ある時にママ友からのLINEでmogの事を知り、既読してすぐに注文。ドキドキしながら娘に渡すと、匂いを嗅いで口に入れ、味を確認した娘に『これなら食べられる』と言われ、一安心。それ以来、まともに食べたのは白米一口とプチトマト3個だけ、と言う日が続いてもミートボールに添えたブロッコリーだけで終わらせられた日も、mogを心の支えにして『ハイご馳走様ね、よく食べたね』と言って終えられるように。

今でも周りの子に比べたら少食な方なのかもしれませんが、少しだけぽっこりしてくれたお腹を見てここまで来れた!と晴れ晴れとした気持ちになります(笑)悩んでいた以前からは考えられないほど穏やかに、これまで娘の食事を見守れたのはmogのお陰です。

3人
参考になった
ミモさん への返信コメント

卒mog おめでとうございます!
食べる量が増えて、お腹がぽっこりしてきたのは嬉しいですね。

食が細い娘さんが、食べることが嫌にならずにいられたのは、ミモさんが落ち着いて見守ってあげたからだと思います。
mogがミモさんと娘さんの安心をサポートできたようで、私も嬉しいです。

これからも、親子でお食事の時間を楽しんでくださいね!(小浦)

2020-07-15  mog

mog食べる~!

kaay
女性:30代/お子さま:2〜5歳

mog食べる~!

2020-03-30

2歳の男の子、保育園では自分でしっかり食べられているようなのですが、家ではふざけてしまったりでなかなか食が進まずでした。

それが「mog食べる?」と聞くと、自分から食卓に座れるように!1日分で2個、自分でパウチから出して食べています。朝、バタバタしていてほとんど食べてくれないときでも、mogだけはとりあえず食べてくれるので、お守りのようです。これからもお世話になります。

3人
参考になった
kaayさん への返信コメント

喜んで食べてくれているようで、嬉しいです!
子供たちにとって、保育園は「がんばらなきゃ」とおもう場所みたいですね。我が家の息子たちも、給食はしっかり食べているようですが、家では……という時期がありました。心配になるお気持ちもよくわかります。mogをきっかけに、食卓が楽しい時間だと感じてもらえるといいですね。(小浦)

2020-03-30  mog

美味しいです!

メロディ
女性:40代/お子さま:10〜12歳

美味しいです!

2020-02-29

こんにちは。

いつも美味しく頂いております。

mogを始めるきっかけは、子供の食欲にムラがあり栄養面に関して心配していたからです。

食べれない時に無理に食事を進めるのではなく「食べれる時でいいよ」といいつつやはり栄養面では少し気になっていました。

mogは味が美味しいのでおやつ代わりに食べてくれる様になりとても助かっております。

今後も続けて行きたいと思っております。

ありがとうございました。

1人
参考になった
メロディさん への返信コメント

美味しく食べてもらえているようで、嬉しいです!
食欲のムラがあって、栄養面の心配をされていたのですね。親としては、無理強いはしたくない、でも、健康のことも心配…という板挟みになりますよね。食べられるようになるまで、栄養面はmogがしっかりサポートしますので、安心して見守ってあげてくださいね。
いつか、卒mogのご連絡をいただけるよう、私たちも応援しています!(小浦)

2020-02-29  mog

子ども向けのサプリを探していた!

アレクサ
女性:30代/お子さま:2〜5歳

子ども向けのサプリを探していた!

2020-02-18

海外の友人からお願いされて、Google検索でこのサイトに辿り着きました。ちょっと値段が高めですが、代用できる他の商品がなくて、迷わず購入しました。

0人
参考になった
アレクサさん への返信コメント

海外のご友人の代理でご購入いただいたのですね。ありがとうございます。
私自身が「息子に使える良い製品がない!」というところから開発した製品なので、お友達のご家族のお役に立てれば幸いです。(小浦)

2020-02-18  mog

食べムラのある息子に

こぐまママ
女性:40代/お子さま:2〜5歳

食べムラのある息子に

2020-02-05

食べ始めて1月です。

葉野菜は介助すれば食べますが自分ではすすんで食べません。

栄養面で心配だったので他のサプリをあげていましたが、成分の過剰摂取が気になりmogにかえました。

味も大好きなパイナップルで、本人も喜んで食べています。

1人
参考になった
こぐまママさん への返信コメント

喜んで食べてもらえているようで嬉しいです!
成長するにつれ、お野菜を美味しく食べられる日がきっとやってきます。それまでmogがサポートさせていただきますね。
卒mogのご報告をいただく日を、私たちもお待ちしています。(小浦)

2020-02-05  mog

毎日、一緒に楽しく続けています(^^)

しーさん
女性:30代/お子さま:2〜5歳

毎日、一緒に楽しく続けています(^^)

2019-12-05

2歳半から野菜嫌いが加速した息子に、野菜料理を作ることも食べさせることにもイライラしてしまっていました。

モグは、ニコニコしながら食べてくれて定期便が届くと息子が嬉しそうに受け取っています。

美味しく食べてくれて、肌と便通が改善されたので感謝の気持ちでいっぱいです。

2人
参考になった
しーさんさん への返信コメント

息子さんの健康と、ママの心の平和のお役に立てて嬉しいです!
息子さんが喜んで受け取ってくれるのですね。これからも美味しい製品をお届けできるよう、がんばります。
(小浦)

2019-12-05  mog

毎日の習慣に

ペコママ
女性:40代/お子さま:6〜9歳

毎日の習慣に

2019-12-02

食べる量や、種類を増やして欲しいけど、栄養面はmogでと思うと、私自身の気持ちも軽くなり、子供2人も朝、食べて行くことが、習慣になってきています。これからも成長の為に続けたいです。

3人
参考になった
ペコママさん への返信コメント

毎朝の習慣として食べていただいているのですね。
いっぱい食べてほしい。色々食べてほしいと思うのは親なら当然。ただ、子供にもそれぞれのペースもあるから悩ましいですよね。
mogがその折り合いをつけるお手伝いができているようで嬉しいです。ペコママさんの気持ちが軽くなってよかった!
(小浦)

2019-12-02  mog

徐々味に慣れて

やま
女性:30代/お子さま:6〜9歳

徐々味に慣れて

2019-11-29

最初は、酸っぱくて...でしたが徐々になれ、今では毎朝ヨーグルトに混ぜてたべてます。

少し落ち着いたりしている気がします。

3人
参考になった
やまさん への返信コメント

毎朝の習慣として食べていただけるようになったのですね!
来春には少し酸味を抑えた味にリニューアルする予定です。もっと美味しく食べてもらえるように、改良を続けていきますね。(小浦)

2019-12-02  mog

これで安心!

しんちゃん
女性:50代/お子さま:2〜5歳

これで安心!

2019-09-30

子供が障害児でかつ手術失敗により歩けなくなり食べ物を食べなくなり体重も一年で1キロしかふえず毎週感染で高熱を出し困っていました。

これだとお菓子感覚で食べてくれるので、何より私がもう毎食五品作ってはどれも食べないので捨てるという地獄から解放され助かりました!

4人
参考になった
しんちゃんさん への返信コメント

感染症で高熱が続くのは本人も親も辛いですね。
子育ては長期戦。少しでも気持ちが楽になっていただけたなら嬉しいです。
お互い無理せず食事の時間を楽しんで、食べてくれる日がくるのをゆっくり待てるといいですね。(小浦)

2019-09-30  mog

子どもも私も少し笑顔に

こととてち
女性:20代/お子さま:2〜5歳

子どもも私も少し笑顔に

2019-09-09

長女は好き嫌いがなく、ご飯のことで悩んだことがない私にとって、次女の好き嫌いにはずっとストレスを抱えていました。

ご飯中も、食べない次女に怖い顔をしていたと思います。

mogは喜んで食べてくれるし、栄養が少しでも摂れていると思うと気が楽になります。

子どもにも私にも少し笑顔が増えたと思います。

2人
参考になった
こととてちさん への返信コメント

食べられない子も「困らせよう」と思って言っているわけではありませんよね。でも、親としては心配すぎて怖い顔になってしまう。私もそんな経験があるので、そこから抜け出すお手伝いができたこと、本当に嬉しいです。
「食事を嫌いにさせないこと」という食育の第一ステップはクリアです。これからゆっくり食事を楽しんでくださいね。(小浦)

2019-09-09  mog